Давно не пыталась философствовать, так что берегитесь.
И так знание о человеке делится весьма условно на такие сектора: то что знает о себе человек сам и общественность; то что знает о себе человек, но не знает общественность; знает общественность, но не знает человек; и, конечно же, "чёрный сектор", где скрываются стороны личности, о котрых не знает ни он, ни окружение.
Вскрытие приходит с попаданием в стрессовую ситуацию (стерсс спасёт мир!! XD), но разве чёрная полость становаится меньше? Природа не терпит пустоты. Если работает принцип сообщающихся сосудов, и содержимое перекачёвывает из одного сектора в другой, то всё равно остаётся некий баланс.
Но если то что мы знали перешло в разряд запрятаного, то терпит ли оно изменения? На мой взгяд, бесспорно терпит.
Нелепые попытки запихнуть столь тонкие дела в статичность заканчиваются Эквилибриумом, что пока технически невозможно. Так стоп, не туда пошёл... товарищ, вернитесь! Я всё прошу!
Проследить динамику таких изменений невозможно никак, что даже ставит под сомнение её существование, но по сути как бы оно не бродило и сколько, основное содержимое не меняется. Из меди золото не сделаешь. Но вступать в реакции с некоторыми веществами может всё.
Значит, у каждого свой набор активаторов и ингибиторов, пороги чувствительности, но суть не изменчива по содержимому, хоть и может изменять внешний вид и некоторые свойства.
Значит, "чёрный сектор" когда-то был вскрыт по частям, но растворился под внешними воздействиями и перешёл в другую форму. Но он потому и чёрный, потому что поглощает свет и ничего не отражает в ответ. А сейчас он наполнен совешенно другим.
Кто поймёт эту... это... тому шоколадочка.